Evaluación física

Evaluar, ajustar y continuar

Ahora es tiempo de que vuelvas a analizar tu situación y la compares con la evaluación que realizaste al principio del programa. Este es el mejor indicador para medir cómo tu cuerpo ha reaccionado al eliminar el azúcar y los productos procesados de tu vida. También te ayudará a medir qué tan cerca estás de cumplir los objetivos que estableciste a través del Método Kinu®.

Completa las mediciones que se indican a continuación y compáralas con las referencias que estableciste en la semana 0.

1. Tus medidas

Registra las siguientes medidas:

1. Brazos: mide el contorno de la parte más gruesa del brazo por encima del hombro

2. Cintura: mide la parte más angosta entre la última costilla y la cadera.

3. Cadera: mide la parte más ancha de la cadera/gruesa de los gluteos.

4. Muslos: mide la parte más gruesa de los muslos.

2. Peso

Como mencionamos al principio del programa, perder peso no es el foco del programa, sin embargo muchas personas se sienten más tranquilas volviendo a subir a la pesa y así determinar si han logrado perder alguno kilos de más.

No olvides, que luego de finalizar esta semana, podrás inscribirte en un módulo extra diseñado para adelgazar de manera efectiva y permanente.

3. Ratio cintura-cadera

Evaluación física 1
Evaluación física 2

El ratio cintura/cadera entrega una estimación de la distribución de grasa en el cuerpo.

Independiente de la contextura y altura de una persona, un exceso de grasa en el contorno de la cintura aumenta el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas como diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Para calcular el ratio debes dividir el resultado de la cintura por el de la cadera.

4. Visitas a tu doctor

Solicita una hora con tu doctor para que compares cómo tus parámetros bioquímicos han cambiado. Hay médicos que prefieren esperar más tiempo. Consulta con tu doctor para saber cuándo solicitar una orden para realizar los exámenes: 

  • Colesterol total
  • LDL
  • HDL
  • Colest. total/HDL
  • Triglicéridos
  • Función hepática
  • Insulina
  • Presión arterial
  • Glucosa (HBA1C)